Сиреневая ночь(2 дня)Тамбов-Ивановка

Музыкальная феерия, ставшая традиционной в мае в Ивановке, не оставляет равнодушным никого.Поэтому мы собираем всех желающих на этот пир искусства на природе в любимейшем уголке планеты С.В. Рахманинова

Программа тура:

Суббота: Тамбов. Обзорная экскурсия по городу

Купечество, дворянство , крестьянство- культурные пласты Тамбовской архитектуры, письма из прошлого в каменном послании от наших предков. Улочки и переулки со своими легендами уведут нас из 21 века в прошлое , которое из далёкого превратится в близкое и понятное.Мы познакомим вас с историческим центром города,представим новые объекты, которые так полюбились горожанам.

Обед за доп. плату

Ивановка (экскурсия, концертная программа).

Незабываемые впечатления от знакомства с замечательной деревней, бережно воссозданными историческими объектами, неравнодушнымиивановка

к прекрасному людьми и дивной южнорусской природой. Побывав здесь, начинаешь понимать музыкантов, которых притягивает Ивановка,силой своего очарования заставляя их регулярно приезжать именно сюда, несмотря на множество концертов и прочих обязательств по всему миру.

Для всякогопросвещённого и неравнодушного к музыкальному искусству русского человека, кем бы он ни был — музыкантом ли, любителем ли музыки — в России есть священные места, по которым хотя бы раз в жизнинужно осуществить небольшое музыкальное паломничество. К их числу относится музей-усадьба С. В. Рахманинова в Ивановке Тамбовской области.

Потому что в золотом фонде памяти русской музыки и культуры рахманиновская Ивановка занимает своё уникальное и неповторимое место

Воскресение: Тамбовской музыкой полна. Усадьба Чичериных. Музей –усадьба Асеева

Дом –музей Чичерина размещается в бывшем барском доме городской усадьбы российского дипломата в отставке

В.Н. Чичерина (отца Г.В. Чичерина) на углу улиц Советской (быв. Большой) и Кронштадтской (быв. Покровской). Одноэтажный дом с мезонином имитирует в дереве каменную архитектуру I половины XIX в.

Музыкальная семья Чичериных оставила свои традиции потомкам,следуя им побываем на музыкальном вечере

Свободное время(2 часа)

Дворец АсееваOSMZOcoMbDE

Усадьба Асеева в Тамбове, несмотря на удары времени, с гордостью хранит свой достойный вид. Это здание уникально и как памятник архитектуры, и как историческое место. Здесь гармонично сочетаются такие стили, как эклектика, классицизм, барокко и модерн. Все элементы изящны и соразмерны, благодаря чему дворец выглядит красивым и легким. Усадьба Асеева (Тамбов) расположена в тихом и уютном районе города. Из окон здания открывается замечательный вид на спокойную гладь залива и речные дали. Дом фабриканта считался лучшим и неординарным строением, возведенным в городе в XX веке. Его наружная отделка весьма разнообразна: здесь и полукруглые оконные проемы в стиле ренессанса, и стилизованные капители, и ажурные парапетные решетки, и огромный световой фонарь с хрустальными шестигранными ячейками на крыше. 

Окончание программы.