«ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ТАМБОВСКОГО ДВОРЯНСТВА»

по Тамбовской области: Тамбов-Знаменка-Ивановка

ФИНАЛИСТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРЕМИИ
"МАРШРУТ ГОДА" 2020

на 2дня/1ночь

Стоимость для индивидуальных туристов:
6100р. на 1 чел при двухместном размещении.

Стоимость для группы от 20 до 40 чел:
5600р. на 1 чел при двухместном размещении


В стоимость включено:
трансферы по программе, размещение в гостинице, питание по программе, экскурсионное обслуживание по программе, услуги экскурсовода-сопровождающего

Тур начинается / заканчивается в
г. Тамбов/ г. Тамбов

 

ПРОГРАММА

История и культурное наследие Тамбовского дворянства-История и культурное наследие Тамбовского дворянства-интереснейший пласт, пока еще мало исследованный туристами.
Посвящается 125 годовщине С.В.Рахманинова. Мы решили исправить эту оплошность и рассказать вам о дворянскихсемьях Тамбовской губернии, которые оставили свой след в нашей истории и культуре. Прогуляемся по городу, посетим усадьбы, памятные и знаковые места, которые помнят такие имена, как Рахманиновы, Загряжские, Строгановы, Нарышкины, Чичерины, Жемчужниковы, Лихтенбергские.

День 1
Встреча туристов на жд вокзале, в а/п
Обзорная экскурсия по городу (Набережная, памятник Рахманинову,музыкальное училище, Тамбовский Арбат, памятник ТамбовскойКазначейше)
Экскурсия в Дом-музей Г.В. Чичерина с музыкальной гостиной. С самого порога понимаешь, что попал не в музей, а в дом! В дом, наполненный особой атмосферой. Много подлинных вещей и документов, начиная с гимназических и до исследования творчества Моцарта. Обратите внимание на мебель - есть редчайшие образцы, их даже современные мебельщики приходили замерять.
Обед.
Тамбовская областная картинная галерея -наследие Строгановых. Экскурсия и мастер- класс по изготовлению барельефа. Спектакль на стульях. Жить в областном центре и не побывать в картинной галерее - нонсенс. И детей сюда приводят, и ценители искусства с удовольствием приходят, и гости Тамбова. Есть любимые картины 19 века, часто меняются выставки. Картины из коллекции Строгановых- гордость коллекции.

День 2
Экскурсия в Знаменский районный краеведческий музей (усадьба Загряжских-Строгановых). Усадьба является интереснейшим памятником истории дворянских усадеб, формирование которой началось еще в 18 веке. Такое замечательное прикосновение к истории! Вам расскажут о семье Загряжских и супруге А.С.Пушкина. Можно полюбоваться видом со ступенек усадебного дома. Восхититься сохраненной полуразрушенной церковью, которую строили на желтках яиц (!), и её не смогли разбомбить. И обязательно прогуляйтесь по парку, который закладывали еще во времена маленькой Натальи Гончаровой. Там сохранились шикарные столетние (!) липы. А в апреле большой парк усыпан синими пролесками, как ковром - необыкновенноезрелище!
Переезд в Ивановку.
Обед.
Экскурсия, концерт. Незабываемые впечатления от знакомства с замечательной местностью, бережно воссозданными историческими объектами, неравнодушными к прекрасному людьми и дивной среднерусской природой. Побывав здесь, начинаешь понимать музыкантов, которых притягивает Ивановка, силой своего очарования заставляя их регулярно приезжать именно сюда, несмотря на свою занятость. Не случайно наш знаменитый соотечественник пианист Николай Луганский «взял шефство» над усадьбой - ежегодные сольные концерты в усадьбе, мастер-классы для местных учеников, материальная поддержка усадьбы. Еще один наш знаменитый современник - Михаил Плетнев- подарил усадьбе летнюю сцену и организовал свой музыкальный фестиваль. Для всякого просвещённого и неравнодушного к музыкальному искусству русского человека, кем бы он ни был — музыкантом ли, любителем ли музыки — в России есть священные места, по которым хотя бы раз в жизни нужно осуществить небольшое музыкальное паломничество. К их числу относится музей-усадьба С. В. Рахманинова в Ивановке Тамбовской области. Потому что в золотом фонде памяти русской музыки и культуры рахманиновская Ивановка занимает своё уникальное и неповторимоеместо.
Свободное время.
Отправление в Тамбов

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.